Nous vous avions promis d’autres clichés de notre extension et du réaménagement de l’ancien bâtiment de l’exploitation, et puis le temps passe trop vite… ! C’est aussi signe que notre activité s’est énormément développée cet hiver tant sur la partie commerciale de nos produits « LES DELICES DU MARAICHER » que sur la prestation de services (façonnage) pour d’autres producteurs.
Zoom sur notre entrée équipée d’une porte de service et d’un portail sectionnel :
A l’intérieur, côté ancien bâtiment, nous avons réalisé quelques modifications puisque nos salles de stockage de produits finis et notre espace « étiquetage » sont devenus chambre froide (pour le stockage des légumes dont carottes à 1°C) et chambre de stockage des différentes variétés de courges cultivées (iron cap, butternut, potimarron, musquée…). A la place de notre ancien quai fourgon et de l’emplacement de notre autoclave, nous avons aménagé un petit atelier de transformation avec les équipements : éplucheuse, sauteuse, coupe-légumes…, un espace lumineux que nous avons occupé pendant la préparation de nos conserves de cardons au mois de novembre et décembre dernier.
D’autres clichés à venir prochainement : vous découvrirez notre nouvelle salle de stockage de produits finis et nos installations pour la stérilisation (autoclave) et l’étiquetage de nos conserves. A très vite !