Nous élaborons nos Soupes et Veloutés Bio uniquement à partir des légumes issus de l’agriculture biologique produits par nous-mêmes sur notre exploitation. Les ingrédients achetés tels que l’huile d’olive, les condiments, les champignons,… sont rigoureusement sélectionnés et portent la mention « BIO ».
Dans un souci de qualité, nos légumes frais sont cueillis à maturité optimale et transformés dans les plus brefs délais pour garantir une saveur authentique.
Toute la préparation des conserves (tri des légumes, cuisson, mise en pot et autoclavage) se déroule sur notre ferme et est effectuée par nous-mêmes avec le plus grand soin.
La gamme que nous vous proposons à présent est le fruit d’un travail de recherche colossal, tant au niveau de l’association des légumes que du choix variétal. Par le biais de nos recettes, nous voulons vous faire partager notre passion pour le terroir et le bien manger.
La fabrication de nos produits est artisanale, celle-ci peut ne pas avoir la régularité des produits industriels. Nous vous remercions de votre compréhension.
Nos Soupes
Soupe d’ORTIE
Soupe à base de pommes de terre, ortie, oignons et huile d’olive qui rappelle celle de nos grands-mères.
A servir nature ou accompagnée de lamelles de fromage et de crème fraîche.
Catégorie : Soupes et Veloutés
Conditionement : 1 Litre – 1/2 Litre
Soupe POIREAUX POMMES DE TERRE
Potage traditionnel sans ajout de matière grasse.
A déguster nature, avec un nuage de crème fraîche et quelques copeaux de fromage ou éventuellement des lardons fumés braisés.
Catégorie : Soupes et Veloutés
Conditionement : 1 Litre
Soupe de
POTIMARRON
Soupe onctueuse à base de potimarron, oignons et d’ huile d’olive.
Velouté au bon goût de châtaigne, à accompagner éventuellement d’un soupçon de crème.
Catégorie : Soupes et Veloutés
Conditionement : 1 Litre – 1/2 Litre
Soupe de TOMATES
Recette exclusive, harmonie parfaite entre tomates, courgettes, oignons et huile d’olive.
Se déguste également façon gaspacho.
A découvrir absolument !
Catégorie : Soupes et Veloutés
Conditionement : 1 Litre – 1/2 Litre
Soupe d’ANTAN
Soupe aux butternut et aux topinambours. Une association de légumes très réussie… pour un potage qui surprend par son onctuosité, sur une base d’oignons revenus à l’huile d’olive. Une façon originale de découvrir ou re-découvrir le topinambour.
Catégorie : Soupes et Veloutés
Conditionement : 1 Litre – 1/2 Litre
Soupe de LÉGUMES
Potage traditionnel avec pommes de terre, carottes, poireaux et potiron.
Catégorie : Soupes et Veloutés
Conditionement : 1 Litre – 1/2 Litre
Soupe d’AUTOMNE
Soupe festive au potiron et aux champignons (champignons de Paris et cèpes), sur une base d’oignons revenus à l’huile d’olive. A déguster accompagnée de tranches de bacon grillées ou à associer aussi avec le foie gras…
Catégorie : Soupes et Veloutés
Conditionement : 1 Litre – 1/2 Litre
Soupe ARDÉCHOISE
Soupe au potiron et aux châtaignes grillées, qui sent bon la tradition ardéchoise ! Sur une base d’oignons revenus à l’huile d’olive. A servir avec des lardons poêlés pour une soupe gourmande…
Catégorie : Soupes et Veloutés
Conditionement : 1 Litre – 1/2 Litre
Nos Veloutés
Velouté POTIMARRON ET POMMES DE TERRE
Potimarron et pommes de terre se marient à merveille dans ce velouté réalisé sur une base d’oignons revenus à l’huile d’olive.
Pour les amateurs de potimarron qui préfèrent un potage plus doux en bouche.
Catégorie : Soupes et Veloutés
Conditionement : 1 Litre
Velouté de POTIRON
Onctueux velouté à belle couleur orangée. A servir avec un soupçon de crème ou de lait.
Catégorie : Soupes et Veloutés
Conditionement : 1 Litre – 1/2 Litre
Velouté de COURGETTES
Velouté de courgettes au Basilic : combinaison courgettes et pommes de terre sur une base d’oignons revenus à l’huile d’olive, le tout relevé par l’arôme subtil du basilic pour un onctueux velouté aux parfums de l’été.
Catégorie : Soupes et Veloutés
Conditionement : 1 Litre – 1/2 Litre
Gaspacho
GASPACHO
Soupe à servir glacée très rafraîchissante à base de tomates et d’aromates subtilement dosés, sur un filet d’huile d’olive.
A présenter en verrines avec des dés de tomates fraîches et à accompagner de gressins ou de toasts de tapenade selon vos envies… ! Pourquoi pas l’associer à notre toast’aubergines pour un apéritif estival ou une entrée rafraîchissante ?
Catégorie : Soupes et Veloutés
Conditionement : 1 Litre – 1/2 Litre
Soupe d’AUTOMNE
Soupe festive au potiron et aux champignons (champignons de Paris et cèpes), sur une base d’oignons revenus à l’huile d’olive. A déguster accompagnée de tranches de bacon grillées ou à associer aussi avec le foie gras…
Catégorie : Soupes et Veloutés
Conditionement : 1 Litre – 1/2 Litre
Soupe d’AUTOMNE
Soupe festive au potiron et aux champignons (champignons de Paris et cèpes), sur une base d’oignons revenus à l’huile d’olive. A déguster accompagnée de tranches de bacon grillées ou à associer aussi avec le foie gras…
Catégorie : Soupes et Veloutés
Conditionement : 1 Litre – 1/2 Litre