Nous élaborons nos conserves uniquement à partir des légumes issus de l’agriculture biologique produits par nous-mêmes sur notre exploitation. Les ingrédients achetés tels que l’huile d’olive, les condiments, les champignons,… sont rigoureusement sélectionnés et portent la mention « BIO ».
Dans un souci de qualité, nos légumes frais sont cueillis à maturité optimale et transformés dans les plus brefs délais pour garantir une saveur authentique.
Toute la préparation des conserves (tri des légumes, cuisson, mise en pot et autoclavage) se déroule sur notre ferme et est effectuée par nous-mêmes avec le plus grand soin.
La gamme que nous vous proposons à présent est le fruit d’un travail de recherche colossal, tant au niveau de l’association des légumes que du choix variétal. Par le biais de nos recettes, nous voulons vous faire partager notre passion pour le terroir et le bien manger.
La fabrication de nos produits est artisanale, celle-ci peut ne pas avoir la régularité des produits industriels. Nous vous remercions de votre compréhension.
Nos Légumes en Conserve
CARDONS
Prêts à cuisiner et à accommoder à votre guise pour un excellent gratin ! Légume traditionnel pour les repas de fête de fin d’année.
Nous vous conseillons de les ébouillanter quelques minutes avant préparation.
Catégorie : Conserves
Conditionement : Pot de 460 g
BLETTES au naturel
Prêtes à cuisiner à votre goût : au beurre, au jus ou à la tomate, en version gratin ou braisées à la poêle.
Nous vous conseillons de les ébouillanter quelques minutes avant préparation.
Catégorie : Conserves
Conditionement : Pot de 455 g
CELERI-BRANCHE
Prêts à cuisiner selon vos envies : au four ou en cocotte ! Pour les amateurs de ce légume parfumé, tonique et diététique.
Nous vous conseillons de les ébouillanter quelques minutes avant préparation.
Catégorie : Conserves
Conditionement : Pot de 440 g
FENOUIL
Conserve au naturel, à égoutter et à cuisiner braisé à la poêle dans un peu de matière grasse et des lardons.
Catégorie : Conserves
Conditionement : Pot de 500 g
RATATOUILLE
Recette traditionnelle et parfumée : courgettes, aubergines, tomates, huile d’olive, aromates.
Réchauffez, c’est prêt !
Catégorie : Conserves
Conditionement : Pot de 670 g
Soupe d’ANTAN
Soupe aux butternut et aux topinambours. Une association de légumes très réussie… pour un potage qui surprend par son onctuosité, sur une base d’oignons revenus à l’huile d’olive. Une façon originale de découvrir ou re-découvrir le topinambour.
Catégorie : Conserves
Conditionement : Pot de 650 g
Nos Sauces et Coulis
SAUCE TOMATE aux dés de Courgettes
Un fond d’huile d’olive avec des oignons, des tomates (74 %) fraîches pelées et épépinées avec des dés de courgettes (22,4 %). Une préparation idéale pour accompagner pâtes, riz, omelette nature, viande blanche…
Catégorie : Conserves
Conditionement : Pot de 320 g
SAUCE TOMATE aux Champignons
Un fond d’huile d’olive avec des oignons, des tomates (94%) fraîches pelées et épépinées avec un mélange de champignons de Paris et cèpes (3%) pour parfumer. Une préparation idéale pour accompagner gâteaux de foie, quenelles, viandes, pâtes, riz, crêpes salées…
Catégorie : Conserves
Conditionement : Pot de 330 g
SAUCE TOMATE aux Poivrons
Un fond d’huile d’olive avec des oignons, des tomates (94 %) fraîches pelées et épépinées avec quelques poivrons (2,6 %). Une préparation idéale pour accompagner pâtes, riz, pommes de terre vapeur et poissons…
Catégorie : Conserves
Conditionement : Pot de 330 g
COULIS DE TOMATES
Réalisé avec des fruits fraîchement cueillis et mûrs à point. La différence est là ! Idéal pour accompagner les pâtes ou préparer les sauces.
Catégorie : Conserves
Conditionement : Pot de 320 g
SAUCE TOMATE aux Champignons
Un fond d’huile d’olive avec des oignons, des tomates (94%) fraîches pelées et épépinées avec un mélange de champignons de Paris et cèpes (3%) pour parfumer. Une préparation idéale pour accompagner gâteaux de foie, quenelles, viandes, pâtes, riz, crêpes salées…
Catégorie : Conserves
Conditionement : Pot de 330 g
SAUCE TOMATE aux Poivrons
Un fond d’huile d’olive avec des oignons, des tomates (94 %) fraîches pelées et épépinées avec quelques poivrons (2,6 %). Une préparation idéale pour accompagner pâtes, riz, pommes de terre vapeur et poissons…
Catégorie : Conserves
Conditionement : Pot de 330 g
Nos Confits & Toasts
CONFIT D’OIGNONS
Préparation à tartiner sur du pain grillé par exemple…
A servir en accompagnement de charcuteries ou fromages, à utiliser dans vos recettes de feuilletés et « toast chèvre » chauds.
Catégorie : Conserves
Conditionement : Pot de 200 g
TOAST’ Aubergines
Une préparation à base d’aubergines (91,7 %) et aromates. A servir très frais sur du pain grillé par exemple avec des copeaux de fromage de chèvre et des tomates concassées au basilic… Pour l’apéritif, en entrée avec une belle salade mélangée ou encore à associer avec notre gaspacho !
Catégorie : Conserves
Conditionement : Pot de 200 g
Soupe d’AUTOMNE
Soupe festive au potiron et aux champignons (champignons de Paris et cèpes), sur une base d’oignons revenus à l’huile d’olive. A déguster accompagnée de tranches de bacon grillées ou à associer aussi avec le foie gras…
Catégorie : Conserves
Conditionement : Pot de 200 g