
IDEE RECETTE LES DELICES DU MARAICHER
MIJOTEE DE VEAU SAUCE TOMATES AUX CHAMPIGNONS
Bien entendu, on connaît la fameuse recette de la blanquette de veau. Voici notre version, beaucoup moins classique mais toute aussi délicieuse…
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de veau coupé en gros cubes (tendron, épaule, poitrine…) – 3 à 4 c. à soupe d’huile d’olive – 2 verres de vin rosé – 1 pot de sauce tomates aux champignons – 1 bouquet garni – 1 gousse d’ail – sel et poivre.

Mijotée de veau, sauce tomates aux champignons
Les Délices du Maraîcher
Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les morceaux de viande. Ajouter la sauce tomates aux champignons, une gousse d’ail émincée, sel et poivre puis verser le vin rosé. Laisser évaporer une dizaine de minutes, ajouter un bouquet garni et couvrir la cocotte. Laisser cuire sur feu doux pendant prés d’une heure en remuant de temps en temps pour vérifier la consistance de la sauce.
Si elle vous paraît un peu trop liquide, vous pouvez découvrir quelques instants.
Au contraire, si votre préparation a tendance à accrocher, vous pouvez verser un peu de vin ou d’eau pour la diluer.
Accompagner de légumes cuits à la vapeur.
Bon appétit !