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Soupe Ardéchoise aux Pépites de Lard

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Et vous, lorsque vous achetez une de nos soupes, vous la consommez comment ? Nature ou en version améliorée ? Une belle assiette de soupe ardéchoise bio avec un bon accompagnement peut quelquefois suffire pour un repas du soir… Vite faite, très appétissante, la soupe gourmande a aussi un côté “cocooning” et un effet “réconfortant” après une journée de boulot, alors pourquoi s’en priver !

Pour ce soir, nous avons sélectionné la soupe ardéchoise (mais si vous en préférez une autre, pourquoi pas !) : potage cuisiné à partir d’une base d’oignons émincés longuement revenus dans un généreux filet d’huile d’olive, à base de potiron et de châtaignes grillées d’Ardèche. Un petit rappel : tous les ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique, les oignons et les courges sont cultivés par nous-mêmes à Peaugres, les châtaignes sont AOP ARDECHE (d’un producteur de la commune de Lamastre exactement), le gros sel de toutes nos recettes est utilisable dans les préparations bio et est issu des Salins d’Aigues-Mortes (Camargue).

Pour réaliser cette soupe aux pépites de lard pour 4 personnes, il vous faudra 1 bouteille d’un litre de soupe ardéchoise (ou bien 2 litres si vous faites de grosses portions dans des écuelles), 4 fines tranches de lard et un petit bouquet de persil. (A savoir que nos soupes sont également proposées en format 1/2 litre si vous dînez à deux ou si vous êtes seul et un grand fan de soupes !)

Mode d’emploi :

1- Faire réchauffer la soupe dans un casserole sur feu doux.

2- A part, dans une poêle bien chaude, à sec, faire frire les tranches de lard grossièrement coupées pendant quelques minutes.

3- Ciseler votre bouquet de persil.

Dans les assiettes ou bols, répartir la soupe, éparpiller les lardons chauds et parsemez de persil ciselé. Les grands gourmands pourront ajouter un filet de crème fraîche avant de mettre le persil.

Simple, fameux, rapide et pratique pour un soir…  😉

Alors, bon appétit !

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