Retrouvez-nous et suivez-nous sur nos différents réseaux sociaux !

m

Tél : 04 75 32 50 05 | 222 Route des Prés Château - Le village – 07340 Peaugres | Mentions légales

e

ZOOM SUR LA SOUPE D’ANTAN BUTTERNUT ET TOPINAMBOURS

  /  Information produit   /  ZOOM SUR LA SOUPE D’ANTAN BUTTERNUT ET TOPINAMBOURS
soupe butternut et topinambour fondue de poireaux

Avez-vous déjà goûté notre soupe d’antan ? Courge butternut et topinambours… Une association bien réussie qui donne un résultat onctueux et doux en bouche.

 

Zoom sur ces deux ingrédients principaux :

soupe butternut et topinambour fondue de poireaux

Soupe d’antan et fondue de poireaux au fromage de chèvre

La courge butternut : les cucurbitacées sont une immense famille avec plus de 800 espèces. La butternut, tout comme la courge musquée de Provence fait partie de l’espèce des Cucurbita moschata tandis que le potimarron, que vous retrouvez dans nos recettes de velouté de potimarron et pommes de terre ou de soupe de potimarron, appartient à une autre espèce, celle des Cucurbita maxima. La courge butternut se reconnaît bien sur les étals avec son écorce de couleur beige crème et sa forme de poire. Sa chair est plutôt dense, beurrée et fondante ; ce qui lui vaut le surnom de courge doux-beurre.

Le topinambour : il fait son retour depuis quelques années, vous en trouvez facilement sur les étals des maraîchers. C’est un légume qui a pourtant été boudé pendant des années après la seconde guerre mondiale. On dit que sa chair a un goût délicat proche des fonds d’artichaut et certains le surnomment « artichaut du Canada ». Attention de ne pas en consommer trop car il peut provoquer des douleurs intestinales chez les sujets sensibles.

Pour un repas du soir, nous conseillons de consommer notre soupe avec un soupçon de crème, quelques lamelles de fromage (même du fromage bleu si vous aimez) ou pourquoi pas des ravioles à poêler (trop bon !) ou encore, comme sur le cliché ci-contre, une petite fondue de poireaux au fromage de chèvre… Bon appétit !

Laissez-nous un avis