Retrouvez-nous et suivez-nous sur nos différents réseaux sociaux !

m

Tél : 04 75 32 50 05 | 222 Route des Prés Château - Le village – 07340 Peaugres | Mentions légales

e

FOUGASSE ESTIVALE/Idée Recette

  /  Recette   /  FOUGASSE ESTIVALE/Idée Recette
recette, fougasse, maraîcher-transformateur, agriculture biologique

IDEE RECETTE LES DELICES DU MARAICHER

FOUGASSE ESTIVALE

Et voilà une nouvelle et  bonne recette pour régaler toute la famille ! Une fougasse originale et moelleuse à souhait que vous réaliserez en intégrant dans la pâte à pain de la sauce tomates aux dés de courgettes. A tester pour vos apéros en terrasse ou à l’occasion d’un pique-nique…

 

recette, fougasse, maraîcher-transformateur, agriculture biologique

Fougasse estivale
Les Délices du Maraîcher

Ingrédients pour 2 fougasses :

 650 g de farine – 20 g d’huile d’olive – 360 g de sauce tomates aux dés de courgettes – 90 g d’eau –    11 g de levure sèche de boulangerie – 10 g de sel –         2 pincées de sucre – garniture au choix (olives, lardons, jambon, fromage, oignons, herbes de Provence).

 

Mettre la levure, le sucre et l’eau tiède dans un récipient et laisser reposer 10 minutes. Préparer la farine et le sel dans un grand saladier ou le bol de votre robot. Faire légèrement tiédir la sauce tomates aux dés de courgettes, l’incorporer à la farine et ajouter l’huile d’olive puis le mélange levure-sucre-eau. Pétrir au moins 5 minutes au robot vitesse II. Laisser reposer 20 minutes en recouvrant d’un torchon. La pâte doit être homogène et un peu collante.

 

Diviser la pâte en deux et l’étaler à la main farinée pour réaliser deux fougasses. Répartir la garniture sur la moitié de la pâte, recouvrir et réaliser de belles entailles au racloir. Laisser reposer à nouveau 30 minutes environ à l’abri des courants d’air. Humecter la surface et parsemer d’herbes de Provence. Faire cuire 15 à 20 minutes au four à 240 °C avec un ramequin d’eau. Déguster chaud ou froid à l’apéritif ou avec une belle salade verte bio !

 

Laissez-nous un avis